Aged Black Garlic

Aged Black Garlic ? Genuss von Knoblauch ohne Ger?che!

 

Bereits seit Urzeiten findet der Knoblauch in nahezu jeder K?che Verwendung, auch heute ist er bei der Zubereitung vieler Speisen unverzichtbar. Doch auch seine heilenden Kr?fte werden schon seit vielen 100 Jahren genutzt. So zum Beispiel zur Behandlung von Darmerkrankungen, Infektionen oder bei Hauterkrankungen. Die Wirksamkeit von Knoblauch im medizinischen Bereich ist so effektiv, dass der Knoblauch 1998 sogar seinen Weg in das europ?ische Arzneibuch gefunden hat.

(Quelle: https://pixabay.com/de/aromatischen-hintergrund-birne-84691/)

 

Woher stammt der Knoblauch?

 

Woher der klassische Knoblauch stammt ist bis heute nicht vollst?ndig gekl?rt, jedoch deutet vieles darauf hin, dass die alten ?gypter die ersten waren, die Knoblauch kultivierten und in gro?en Mengen anbauten. Bei vielen Grabaushebungen wurden, neben diversen anderen Grabbeigaben, auch Beh?lter mit Knoblauch gefunden, welcher den Verstorbenen in die Nachwelt begleiten sollte. Die ?ltesten Funde waren dabei ?ber 5000 Jahre alt. Doch auch in Europa ist der Knoblauch schon lange bekannt, seit dem fr?hen Mittelalter wird er als Heilmittel, als Gew?rz und zur Abwehr von D?monen (Vampiren, Werw?lfen) verwendet.

(Quelle: https://pixabay.com/de/grabmal-%C3%A4gyptische-%C3%A4gyptischen-grab-380107/)

 

Welchen Zweck erf?llt der fermentierte Knoblauch?

 

Der erfolgreiche Siegeszug des Knoblauchs ist also noch in vollem Gange, allerdings wird er auch von der einen oder anderen negativen Begleiterscheinung begleitet. So vertr?gt sich der Genuss von frischen Knoblauch oftmals nicht mit der Pflege von sozialen Kontakten. Von der klassischen und unvermeidbaren Knoblauchfahne einmal abgesehen, welche der Genuss des vielseitigen Gem?ses nun einmal mit sich bringt, wirken die enthaltenen Elemente bei manchen auch sehr anregend auf die Verdauung. Dies hat zur Folge, dass es zu einer erh?hten Bildung von Methangasen im K?rper kommt, die Folge sind starke Bl?hungen.

 

Dies ?nderte sich, nachdem das Verfahren der Fermentierung von Knoblauch entwickelt wurde. Dabei wird der frische Knoblauch ?ber mehrere Tage mittels Luft und Hitze auf nat?rliche Weise gealtert (fermentiert). W?hrend dieses Vorgangs verg?ren der enthaltene Zucker und die Aminos?uren, wodurch eine gelbbraune bis schwarze, stickstoffhaltige Verbindung namens Melanoidine entsteht. Diesem Stoff verdankt der schwarze Knoblauch seinen Namen, da er der Frucht seine extrem dunkle Farbe verleiht. Urspr?nglich wurde mit diesem Prozess eine h?here Haltbarkeit des Knoblauchs angestrebt, tats?chlich wurde aber schnell festgestellt, dass dieser durch die Fermentierung auch seine stark riechende Eigenschaft verliert. Somit kann der schwarze Knoblauch zu jederzeit genossen werden, ohne danach ein Zur?ckweichen der Gespr?chspartner bef?rchten zu m?ssen.

(Quelle: https://pixabay.com/de/knoblauch-schwarzer-knoblauch-1039508/)

 

Aged Black Garlic bietet dabei den typischen Knoblauchgeschmack, der sich jedoch leicht ins s??liche verschiebt und von leichten Nuancen von Balsamico, Pflaumen und Lakritz begleitet wird. Die wertvollen und gesundheitsf?rdernden Elemente bleiben dabei weitestgehend erhalten, was dieses Produkt zu einem wahren ?Superfood? macht, welches immer h?ufiger in gesundheitsbewussten K?chen zu finden ist. Auch bei unseren Gerichten legen wir gro?en Wert auf dieses vielseitige und gesunde Lebensmittel

 

?Enthaltene Aminos?uren?:

Aminos?uren Inhalte mg/100g physiologische Rollen
*Tryptophan 58 Anti-Krampf, Regulierung des Magensafts, Schutz der Magenschleimhaut, starke Anti-Koma, Verbesserung der Schlaflosigkeit, F?rderung des Wachstums und der Durchblutung
*Lysin 549 F?rderung der Entwicklung von Gehirn, Knochen und Z?hnen, F?rderung von Fettstoffwechseln ,Verhinderung der Degradation von Zellen, Diuresis
*Threonin 376 Verst?rkung der N?hrstoffe, Anti-M?digkeit, F?rderung des Wachstums und der Entwicklung, Pflege der Hautfeuchtigkeit, Schutz von Zellenmembranen
*Valin 1040 Vermeidung von Leberversagen, Aufrechterhaltung der Brust-und Eierstockkrebs, F?rderung der normaler Funktion des Nervensystems, Beschleunigung der Wundheilung, Anti-Krebs
*Methionin 116 Pr?vention der Arteriosklerose und Hyperlipid?mie, Erh?hung der Muskelaktivit?t, F?rderung von synthetischen Insulin, Verbesserung der Durchblutung, Entgiftung
*Phenylalanin 534 F?rderung der Synthese von Thyroxin und Adrenalin, Beseitigung der Verluste der Nieren-und Blasenfunktion, Krebshemmend
*Leucin 737 Behandlung von Hyperglyk?mien und Schwindel, F?rderung von Wachstum, F?rderung der heilenden Wunden und Knochen.
*Isoleucin 404 Anti-An?mie und M?digkeit, Aufrechterhaltung der K?rperbalance, Behandlung der psychischen St?rungen
Cystin 318 Behandlung der Fettleber und Hautsch?den, Vorbeugung Haarausfall nach Geburt und Krankheiten ,Entgiftung, Sch?nheit, Verbesserung der Durchblutung
Tyrosine 592 Vorbeugung von Demenz und Vitiligo, Behandlung von Magengeschw?ren und Maldevelopmenten, Appetitf?rderung, Whitening, sch?nere Haare
Arginin 1964 Verst?rkung der Muskelnaktivit?t und der sexueller Funktion, Behandlung der Oligospermia, Lebererkrankung im Koma, Anti-Oxidation und Krebs
Histidin 318 Gesundheit und Sch?nheit, Senkung des Blutdrucks, Bek?mpfung von Allergien und Geschw?ren, Behandlung von Asthma, Arthriti, Angina und Herzinsuffizienz
Alanin 722 Schutz der Leber und vor Alkohol, Anti-Oxidation
Asparagins?ure 1560 Anti-M?digkeit, Behandlung der Angina pectoris, Herzinfarkt und der Appetitf?rderung, Schutz der Leber, Anti-Oxidant und Krebs
Glutamat 2456 Verbesserung der Intelligenz und Beruhigung der Nerven, Entgiftung, Anti- Geschw?ren und Oxidation, Pr?vention und Behandlung von schweren Leberfunktionsst?rungen, Anti-Krebs
Glycin 563 Pr?vention von Diabetes, Hochblutdruck, Thrombosen, Erh?hung der Muskelaktivit?t und Bek?mpfung der Magens?ure-?berm??igung, Antioxidation.
Prolin 318 F?rderung der Kollagen-Produktion, Senkung des Blutdrucks, F?rderung von Wachstum und Entwicklungen
Serin 477 Senkung des Cholesterinspiegels, Senkung des Blutdrucks, Anti-Aging, F?rderung der Gehirnzelllen, Muskel- und Nerven-Wachstum, Bek?mpfung der Lungentuberkulose

 

* Repr?sentation k?rperlicher essentieller Aminos?uren. Die obigen Daten kommen aus den Berichten der nationalen Lebensmittel Qualit?tspr?fung- und ?berwachungsstation in Zhengzhou und Landwirtschaftsministerium landwirtschaftliche Produkte Qualit?ts?berwachung, Pr?fung und Tests (Zhengzhou)Station.

(Quelle: http://vita-invest.de/schwarzer-knoblauch/)